
Рецепт печенья из фундука
Порций 10.
Ингредиенты:
400 г нежареного фундука,
100 г коричневого сахара,
4 яйца,
70 г муки,
мускатный орех,
соль
Как приготовить печенье из фундука.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Фундук просушите в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут, время от времени помешивайте. Очистите орехи от шелухи, остудите и половину орехов измельчите в муку.
2. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте, добавьте просеянную муку, молотые и целые орехи и мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
3. Выстелите пергаментом два противня, выложите чайными ложками небольшие печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут, до золотистого цвета. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!