Рецепт печеночных оладьев с огуречным соусом
Порций 8.
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
1 луковица
3 яйца
4 ст ложки муки
50 мл оливкового масла
соль
черный молотый перец
Для соуса:
250 г сметаны
1 огурец
укроп, петрушка
Как приготовить печеночные оладьи с огуречным соусом.
Время приготовления 25 минут.
1. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой и вылейте в печеночную массу. Добавьте муку, соль, перец и все перемешайте.
2. Сковородку с маслом поставьте на огонь. Жарьте печеночные оладьи с двух сторон до готовности.
3. Приготовьте соус. Очистите огурцы от кожицы, натрите на терке, посолите. Добавьте измельченную зелень и смешайте со сметаной. Подавайте оладьи с соусом.
Приятного аппетита!