Рецепт печенки строгановской

Рецепт печени по-строгановски

Рецепт печенки строгановской

Рецепт печенки строгановской
Порций 6.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 стакан молока
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка сливочного масла
2 луковицы
зеленый лук
петрушка
перец
соль

Как приготовить печенку строгановскую.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Печенку очистите от пленок, промойте и замочите в молоке на 30-40 минут.
2. Обсушите и нарежьте кусочками.
3. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
4. Выложите к луку печенку и жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
5. Смешайте сметану и томатную пасту, выложите к печенке, поперчите, добавьте специи. Не солите, иначе печень станет жесткой. Тушите не тихом огне около 15-20 минут. Посолите, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *