
Рецепт печенки говяжьей с бананами по-бразильски
Рецепт печенки говяжьей с бананами по-бразильски
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г печени говяжьей
2 банана
2 лимона
0,5 ст белого сухого вина
1 луковица
2 ст ложки растительного масла
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Как приготовить печень говяжью с бананами по-бразильски.
Время приготовления 40 минут.
1. Из лимонов выжмите сок и натрите цедру. Лук очистите и натрите на мелкой терке.
2. Печень промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, залейте вином, половиной лимонного сока, добавьте тертый лук и цедру лимона, перемешайте. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
3. Замаринованную печень обсушите, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 3 минуты.
4. Добавьте на сковород размятые в пюре бананы, сбрызните лимонным соком, доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!