Рецепт печенья гата

Рецепт печенья гата

Рецепт печенья гата

Порций 6. В порции 380 ккал.
Ингредиенты:
520 г муки,
330 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст мацони,
пакетик ванильного сахара,
250 г сахарной пудры,
0,5 ч ложки соды,
соль

Как приготовить печенья гата.

Время приготовления 1,5 часа.
1. 400 г муки смешать с содой и солью, просеять в широкую миску.
2. В муку натереть на терке 250 г холодного сливочного масла, смешать муку с маслом в крошку.
3. В центре массы сделать углубление, влить в него мацони и разбить 1 яйцо, замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5. Просеять оставшуюся муку, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, натереть оставшееся масло и руками смешать до образования крошки.
6. Полученную крошку разделить на 3 части.
7. Охлажденное тесто тоже разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,3 см. На каждый пласт выложить одну часть начинки-крошки и скатать в плотный рулет.
8. Рулеты нарезать на порционные куски и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Смазать печенья взбитым яйцом.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *