
Рецепт печенья из сыра с кунжутом
Ингредиенты:
- 160 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- 200 г плавленого сыра,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли,
- 1 ст ложка сахара,
- 3 ч ложки кунжута,
- 1 яйцо,
- 2 ст ложки молока,
- смесь французских трав
Как приготовить печенье из сыра с кунжутом.
- Плавленый сыр заранее заморозить (положите в морозильную камеру на 40 минут). Растопите и слегка остудите сливочное масло.
- В миске соедините все сухие компоненты: муку, соль, сахар, травы, разрыхлитель. Все перемешайте.
- Замороженный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к смеси сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
- Слегка взбейте яйцо вилкой и добавьте в смесь, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 5 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разделите пласт на 2 части и каждую скатайте в рулет. Поместите рулеты в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели. Затем нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см по диагонали.
- Выложите на смазанный масо противень, смажьте печенья молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!