
Рецепт запеченных яблок с творогом
Порций 4.
Ингредиенты:
4 яблока,
300 г творога,
70 г сахара,
1 яйцо,
50 г манной крупы,
30 г сливочного масла,
0,5 ч ложки лимонной цедры,
ванилин
Как приготовить запеченные яблоки с творогом.
Время приготовления 45 минут.
1. Яблоки тщательно вымойте в проточной воде и срежьте верхушку. Аккуратно, не повредив целостность яблока, удалите сердцевину и столовой лодкой выберите мякоть.
2. Приготовьте творожную начинку. Творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте манную крупу, лимонную цедру и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3. Яблоки наполните начинкой, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!