Рецепт печени, тушеной с изюмом и корицей
Порций 6.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
0,5 ст изюма
1 луковица
1 яблоко
2 ст ложки винного уксуса
1 ст ложка сахара
1 ст ложка сметаны
2 ст ложки муки
0,5 ч ложки молотой корицы
сливочное масло
соль
черный молотый перец
Как приготовить печень, тушеную с изюмом и корицей.
Время приготовления 50 минут.
1. Печень зачистить от пленок, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, залить горячей водой и варить на слабом огне до мягкости. Готовую печень нарезать ломтиками, бульон процедить.
2. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком и обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты. Развести 0,5 ст бульона, добавить сахар и уксус, довести до кипения и снять с огня.
4. В керамические горшочки выложить печень, посыпать перцем и молотой корицей, сверху выложить изюм и яблоки, добавить сметану, залить бульоном, слегка покрывая содержимое.
5. Горшочки накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После перемешать, посыпать петрушкой и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!