Рецепт печени по-строгановски

Рецепт печени по-строгановски

Рецепт печени по-строгановски


Рецепт печени по-строгановски
Порций 8.
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
150 г белых грибов
зеленый лук
200 г сливок 33%
150 г сметаны
1 ст ложка дижонской горчицы
1 ст ложка коньяка
3 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
0,5 ч ложки черного молотого перца
0,5 ч ложки паприки
зелень
соль

Как приготовить печень по-строгановски.
Время приготовления 45 минут.
1. Размороженную не полностью печень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите половину нарезанной печени. Обжаривайте на сильном огне не более 4 минут (иначе она будем жесткой).
2. Переложите готовую печень в миску и обжарьте вторую порцию. Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и еще раз разотрите.
3. Обжарьте на масле нарезанный четвертинками лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Через некоторое время выложите растертый с чеснок с перцем. В конце влейте коньяк.
4. Убавьте огонь, на сковороду добавьте сливки и сметану, добавьте печень и горчицу. Еще раз перемешайте и дайте потомиться под крышкой намедленном огне 5 минут.
5. Подавайте печень, посыпав свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *