Рецепт пахлавы по-крымски
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 белка
250 г маргарина
мука
Для сиропа:
500 г сахара
250 мл воды
Как приготовить пахлаву по-крымски.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Смешайте молоко, яичные белки и размягченный маргарин. Введите муку и замесите крутое тесто. Оно должно получится крутым, но не сильно. Дайте тесту полежать 1 час.
2. Затем разделите тесто на части и раскатайте очень тонко, чтобы можно было через тесто читать газету.
3. Ширину пласта теста делайте чуть меньше длины скалки, а длину 25-30 см. Тесто разложите на чистой салфетке. Можно брать для этого специальную чистую простынку. Как только пласты подсохнут, накрутите их на скалку не сильно плотно. Край теста смажьте яичным желтком и хорошо прижмите. Снимите заготовку со скалки и нарежьте наискосок.
4. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения.
5. Вскипятите масло, убавьте огонь. Держите пахлаву за уголок и аккуратно опускайте в кипящее масло. Как только оно дойдет до середины, опускайте полностью и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и дайте маслу стечь.
6. Обмакните пахлаву в сироп и выложите на большое блюдо. Можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!