Рецепт пахлавы классической

Рецепт пахлавы классический

Рецепт пахлавы классический


Рецепт пахлавы классической
Ингредиенты:
900 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 желток
половинки ядер грецких орехов
200 г сахарной пудры
300 г грецких орехов
100 г сливочного масла
100 г горячей воды
0,5 стакана сахара
100 г меда

Как приготовить пахлаву классическую.
Время приготовления 10 часов.
1. Грецкие ореха растолочь и смешать с сахарной пудрой. Сливочное масло растопить.
2. Тесто разделить на 12 частей. Одну часть сделать в 2 раза больше остальных. Большой кусочек раскатать в пласт и выложить в форму чтобы свисали края. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью орехов и сахарной пудры.
3. Раскатать в пласт следующий кусочек теста, смазать его маслом и посыпать орехами. Таким образом выложить 10 слоев теста.
4. Последний пласт смазать маслом и накрыть 11-м пластом. Завернуть наверх края первого пласта. Смазать сливочным маслом и накрыть 12-м пластом.
5. Верхний пласт смазать яичным желтком и разрезать ножом на ромбики, но не до конца, иначе начинка вытечет.
6. На середину каждого ромбика выложить половинку грецкого ореха.
7. Выпекать пахлаву в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красноватого цвета. Через 25 минут полить пахлаву оставшимся сливочным маслом.
8. Готовую пахлаву разделить на ромбики до конца и полить медовым сиропом.
9. Для сиропа сахар растворить в горячей воде, довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне до легкого загустения. Готовый сироп снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить мед и хорошо перемешать.
10. Готовую пахлаву оставить на 7-8 часов, чтобы пропиталась.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *