Рецепт патиссонов с гвоздикой

Рецепт патиссонов с гвоздикой
Рецепт патиссонов с гвоздикой

Порций 5. 

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 1 кг патиссонов,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • гвоздика,
  • перец горошком,
  • 4 ч ложки соли,
  • 10 ч ложек сахара,
  • 60 мл уксуса,
  • лавровый лист

Как приготовить патиссоны с гвоздикой на зиму. 

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Банки и крышки заранее простерилизуйте. 
  2. Патиссоны тщательно вымойте, удалите плодоножку, обсушите. 
  3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте. зелень вымойте, обсушите и порубите. 
  5. Лавровый лист, гвоздику, перце горошком залейте кипятком. 
  6. На дно банок выложите зелень, чеснок, затем лук, морковь и лавровый лист, гвоздику, перец. Заполните банки патиссонами. 
  7. Сделайте маринад: воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус. Все перемешайте и доведите до кипения. 
  8. Банки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *