
Порций 5.
Ингредиенты на 1 л воды:
- 1 кг патиссонов,
- укроп,
- петрушка,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 5 зубчиков чеснока,
- гвоздика,
- перец горошком,
- 4 ч ложки соли,
- 10 ч ложек сахара,
- 60 мл уксуса,
- лавровый лист
Как приготовить патиссоны с гвоздикой на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
- Банки и крышки заранее простерилизуйте.
- Патиссоны тщательно вымойте, удалите плодоножку, обсушите.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте. зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Лавровый лист, гвоздику, перце горошком залейте кипятком.
- На дно банок выложите зелень, чеснок, затем лук, морковь и лавровый лист, гвоздику, перец. Заполните банки патиссонами.
- Сделайте маринад: воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус. Все перемешайте и доведите до кипения.
- Банки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.