
Рецепт пасхи творожной полосатой
Порций 8.
Ингредиенты:
700 г творога 18% жирности
500 мл сливок 35%
100 г масло сливочное
200 г грецких орехов
200 г шоколада горького
5 ст ложек сахарной пудры
Как приготовить пасху творожную полосатую.
Время приготовления 13 часов.
1. Растопите шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане, добавив 100 мл сливок. Помешивайте до однородности, дайте массе остыть.
2. Творог протрите через сито и разделите на 2 части, выложите в разные миски.
3. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Грецкие орехи порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
4. В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст ложки сахарной пудры. Перемешайте до однородности и добавьте половину рубленых орехов.
5. Во вторую часть творога выложите растопленный шоколад, остатки масла, сливки и сахарную пудру. Перемешайте, в конце добавьте орехи.
6. Форму для пасхи выстелите смоченной в воде двухслойной марлей так, чтобы концы свисали. Выложите в форму творог, чередуя темный и светлый слои. Накройте марлей и положите сверху небольшой груз. Оставьте на 2 часа в комнате, затем поставьте на ночь в холодильник на ночь.
7. Утром снимите груз, разверните марлю и переверните пасху на тарелку.
Приятного аппетита!