Порций 10.
Ингредиенты:
800 г творога,
350 г фруктового пюре,
200 г сахара,
100 г изюма,
100 г орехов,
6 желтков,
400 г сливочного масла,
цедра 1 лимона
Как приготовить пасху на заварной фруктовой помадке.
Время приготовления 2 часа.
1. Творог положить под пресс.
2. Фруктовое пюре проварить с сахаром, постепенно ввести взбитые венчиком желтки,варить на слабом огне до загустения, затем остудить до комнатной температуры.
3. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и обсушить.
4. Творог протереть через сито.
5. Фруктовое пюре смешать с творогом, проварить на слабом огне 3-5 минут.
6. В горячую творожную массу добавить рубленое масло, изюм, орехи и лимонную цедру, перемешать и остудить до комнатной температуры.
7. Выложить получившуюся массу в форму, выстланную марлей или пленкой, сверху положить небольшой гнет.
8. Готовую пасху переложить на блюдо, украсить фруктовым пюре.
Приятного аппетита!