Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов

Порций 10.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст сахара,
100 г сливочного масла,
100 мл кефира,
ванильный сахар,
100 г изюма,
2 ч ложки разрыхлителя,
1,5 ст муки,

Как приготовить пасхальные кексы.

Время приготовления 1 час.
1. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
2. У одного яйца аккуратно отделить белок от желтка. Оставшиеся 2 яйца и желток взбить с сахаром в густую пену.
3. К взбитой массе добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку, размягченное сливочное масло, кефир и тщательно все перемешать.
4. В тесто добавить подготовленный изюм, перемешать.
5. Тесто разлить по силиконовым формочкам на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Оставшийся белок взбить в густую пену с сахаром и смазать получившейся глазурью остывшие кексы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *