
Рецепт пасхальной бабы
Порций 15.
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей,
500 г муки,
0,5 ст молока,
10 желтков,
150 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
50 г изюма,
50 мл коньяка,
белковая глазурь,
соль
Как приготовить пасхальную бабу.
Время приготовления 2 часа.
1. Смешать 250 г муки со щепоткой соли, залить кипящим молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого, добавить дрожжи, перемешать и дать подойти.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить в опару с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от посуды. Затем влить растопленное и остывшее сливочное масло и коньяк, перемешать и дать подойти.
3. Заполнить тестом смазанные маслом формы на 1/2 высоты и выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. Остывшие бабы покрыть глазурью.
Приятного аппетита!