Рецепт пасхального заварного кулича

Рецепт пасхального заварного кулича

Рецепт пасхального заварного кулича

Порций 20.
Ингредиенты:
12 ст муки,
0,5 ст топленого масла,
3 яйца,
0,5 ст сахара,
1 ст молока,
50 г свежих дрожжей,
2 ст заваренного чая,
0,5 ст изюма,
2 ч ложки соли,
глазурь

Как приготовить пасхальный заварной кулич.

Время приготовления 8 часов.
1. Дрожжи распустите в 0,5 ст теплой воды, дайте подойти.
2. Залейте 0,5 ст муки 0,5 ст кипящего молока, перемешайте.
3. Опару смешайте с тестом, добавьте оставшееся молоко, соль и 2 яйца. Всыпьте половину муки, замесите густое тесто и оставьте на 5 часов.
4. Затем влейте молоко и чай. Помешивая, всыпьте оставшуюся муку, добавьте изюм. Выложите тесто в форму и поставьте в тепло на 1 час. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остывший кулич украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *