
Рецепт пасхального кулича «Торжественный»
Порций 25.
Ингредиенты:
1 кг муки,
6 яиц,
1,5 ст сахара,
1,5 ст молока,
ванильный сахар,
3/4 ч ложки соли,
300 г сливочного масла,
10 г сухих дрожжей,
70 г изюма,
70 г миндаля,
70 г цукатов,
куркума
Для глазури:
1 белок,
1/4 ст сахарной пудры
Как приготовить пасхальный кулич «Торжественный».
Время приготовления 6 часов.
1. Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Влить молоко, подсыпая муку, ванильный сахар, дрожжи, куркуму, замесить тесто, накрыть и оставить на 4 часа.
2. Тесто обмять, добавить рубленые орехи, изюм и цукаты, перемешать, снова накрыть и оставить еще на 1 час.
3. Разложить тесто по формам для куличей, смазанной растительным маслом и выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
4. Остывшие куличи покрыть глазурью (сахарную пудру взбить с белком). Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!