Рецепт пасхального кулича с ананасом, пудингом и заварным кремом

Рецепт пасхального кулича с ананасом, пудингом и заварным кремом

Рецепт пасхального кулича с ананасом, пудингом и заварным кремом

Ингредиенты:
500 г муки,
220 г сахара,
1 банка ананасов,
180 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного пудинга,
5 яиц,
12 г сухих дрожжей,
1 пакетик заварного крема,
100 г белого шоколада,
1 с т ложка коньяка,
посыпка

Как приготовить пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом.

Время приготовления 3 часа.
1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить несколько ложек муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны и поставить в теплое место, чтобы опара увеличивалась в объеме в 2 раза.
2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть со 120 г сахара. Белки 4 шт отдельно взбить в густую пену.
3. В размягченное сливочное масло добавить растопленный шоколад, перемешать.
4. Подошедшую опару смешать с масляно-шоколадной массой, желтками и белками.
5. В оставшуюся просеянную муку добавить заварной крем пудинг, хорошо перемешать.
6. В два приема ввести сухую смесь в тесто, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тесто, чтобы тесто увеличилось вдвое.
7. Из банки с ананасами слить сироп. Ананасы нарезать кубиками и добавить в подошедшее тесто вместе с коньяком.
8. Заполнить тестом формы на 1/3 и дать расстояться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
9. Оставшийся белок взбить с оставшимся сахаром и покрыть куличи. Украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *