
Рецепт пасхального кулича на сыворотке
Порций 30.
Ингредиенты:
2 кг муки,
8 яиц,
100 г свежих дрожжей,
3 ст ложки изюма,
125 г сливочного масла,
1 л сыворотки,
растительное масло,
500 г сахара.,
глазурь
Как приготовить пасхальный кулич на сыворотке.
Время приготовления 3 часа.
1. Дрожжи развести теплой сывороткой — 1 ст ложкой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Желтки и белки взбить отдельно с сахаром.
2. Смешать 2 стакана просеянной муки с чуть теплой сывороткой. Добавить желтки, опару, ввести белки, перемешать и оставить в тепле на 2 часа.
3. Затем добавить оставшуюся муку, сливочное масло, изюм и вымесить.
4. На 1/3 высоты наполнить смазанные растительным маслом формы и дать расстояться. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью.
Приятного аппетита!