
Рецепт пасхального кулича на солоде
Порций 15.
Ингредиенты:
180 мл молока,
30 г свежих дрожжей,
2 ч ложки солода,
550 г муки,
250 г сахара,
215 г сливочного масла,
6 желтков,
50 г цукатов,
1 ст ложка цедры апельсина и лимона
Для глазури:
1 белок,
200 г сахарной пудры,
цукаты
Как приготовить пасхальный кулич на солоде.
Время приготовления 18 часов.
1. Солод, 100 г муки, дрожжи и 50 мл молока перемешать. Оставить опару в тепло месте на 30 минут.
2. К опаре добавить 30 мл молока, 100 г муки и перемешать, оставить еще на 30 минут.
3. Добавить в подошедшую опару по 150 г сахара и муки, 50 мл молока, 80 г размягченного масла, слегка вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Взбить венчиком оставшийся сахар, желтки и цедру. Добавить оставшуюся муку и 120 г масла, цукаты и аккуратно переложить в опару. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 12 часов.
5. Наполнить смазанные маслом формы на 2/3 объема и дать подойти поверх форм.
6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Постепенно добавляя в белок сахарную пудру, взбить глазурь. Полить глазурью куличи, украсить цукатами.
Приятного аппетита!