
Рецепт пасхального кулича «Ароматный»
Порций 15.
Ингредиенты:
340 г муки,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
250 мл молока,
50 г дрожжей,
соль,
150 г изюма,
0,5 ч ложки корицы,
цедра 0,5 апельсина,
1,5 ст ложки масла,
Для глазури:
2 белка,
250 г сахарной пудры,
1 ч ложка лимонного сока
Как приготовить пасхальный кулич «Ароматный».
Время приготовления 2 часа.
1. Дрожжи распустить в теплом молоке и оставить в тепле на 20 минут. Добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль и муку. Все перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
2. Добавить распаренный изюм, тертую цедру и корицу, перемешать. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам на 1/3 высоты. Затем выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. В конце добавить сок лимона. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
Приятного аппетита!