Рецепт пасты с ветчиной и грибами в сметанном соусе
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г макарон
350 г шампиньонов
350 г ветчины
1 луковица
200 г твердого сыра
200 г сметаны
3 ст ложки растительного масла
петрушка
соль
Как приготовить пасту с ветчиной и грибами в сметанном соусе.
Время приготовления 35 минут.
1. Отварите грибы, откиньте их на дуршлаг.
2. В грибной отвар долейте 2,5 л воды, доведите до кипения, подсолите и отварите макароны до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Грибы и ветчину нарежьте маленькими кубиками и отправьте на сковородку к луку. Посолите, поперчите и тушите все 5-7 минут.
4. Добавьте в сковородку макароны и тертый сыр.
5. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полейте горячей сметаной и отправьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: выбирая сыр, старайтесь отдать предпочтение сортам с наименьшим содержанием жира. Готовые макароны ни в коем случае не промывайте холодной водой. От резкого изменения температуры разрушается часть полезных микроэлементов и существенно снижается содержание витамина В1.