
Рецепт пасты с тунцом и баклажанами
Порций 2.
Ингредиенты:
200 г макарон
1 банка консервированного тунца
1 луковица
200 г томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
0,5 лимона
1 баклажан
оливковое масло
черный перец
соль
сыр
Как приготовить пасту с тунцом и баклажанами.
Время приготовления 30 минут.
1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, добавив при варке немного оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Отложить.
2. Чеснок почистить, баклажан промыть и обсушить. Влить оливковое масло в глубокую сковороду, разогреть, добавить тунца и измельчить чеснок. Перемешать и немного протушить. Затем обжарить мелко нарезанный баклажан.
3. Добавить в сковороду консервированные томаты и потушить в течение 5-6 минут. Добавить сок половины лимона.
4. На тарелку выложить пасту, баклажан, сверху тунца. Украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!