
Рецепт пасты с морепродуктами
Порций 5. В порции 340 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
300 г макарон
300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
1 ст ложка оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч ложка сушеной ламинарии
0,5 ст белого сухого вина
красный перец
черный перец
соль
Как приготовить пасту с морепродуктами.
Время приготовления 30 минут.
1. Сварить макароны. Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать измельченные лук и чеснок и пассеровать 2-3 минуты.
2. Добавить перец, очищенные от кожицы помидоры и тушить 2-3 минуты.
3. Влить туда вино, перемешать, выложить туда макароны, посыпать сушеной ламинарией и томить под крышкой.
4. Через несколько минут добавить морепродукты и оставить на огне до готовности.
Приятного аппетита!