Рецепт пасты с белыми грибами
Рецепт пасты с белыми грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г широкой пасты,
- 300 г свежих белых грибов,
- 200 мл сливок,
- 1 ст белого сухого вина,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 луковица,
- 50 г сыра пармезан,
- 3 ст ложки оливкового масла
Как приготовить пасту с белыми грибами.
- Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте на глубокой сковороде на оливковом масле с тимьяном, около 3 минут.
- Белые грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Влейте на сковороду вино, готовьте 3 минуты, помешивая, добавьте сливки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
- В кастрюле вскипятите 2 л подсоленной воды, всыпьте пасту, варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте, сохранив немного отвара.
- Выложите пасту в соус на сковороде, поставьте на огонь, добавьте немного отвара, готовьте 1-2 минуты, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте.
Приятного аппетита!