
Рецепт пасты карбонара
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г спагетти
300 г бекона
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Как приготовить пасту карбонара.
Время приготовления 20 минут.
1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль, прежде чем класть туда спагетти.
2. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8-10 ст ложек воды из кастрюли с варящимися спагетти и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!