
Рецепт пасты фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне
Порций 4.
Ингредиенты:
450 г фарфалле
500 г тыквы
150 г сыра маскарпоне
100 г сыра Пармезан
0,5 ст грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
шалфей
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить пасту фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне.
Время приготовления 45 минут.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25-30 минут.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 ст жидкости.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости 5-7 минут.
4. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, крупно порубите. Натрите пармезан на терке.
5. Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
6. Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана, прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе 2-3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!