
Рецепт пасты букатини с сардинами
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г сардин,
200 г фенхеля,
1 лимон,
петрушка,
4 анчоуса,
50 г изюма,
2 ст ложки кедровых орехов,
400 г пасты букатини,
1 ч ложка семян укропа,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
соль,
перец
Как приготовить пасты букатини с сардинами.
Время приготовления 45 минут.
1. Сардины выпотрошите, очистите, удалите голову и хвост. Посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.
2. Замочите изюм в 125 мл воды. Фенхель очистите и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, остудите и нарежьте кубиками. Отвар сохраните.
3. Половину петрушки и анчоусы мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Все перемешайте и измельчите вместе с 4 ст ложками оливкового масла, семенами укропа и цедрой лимона.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ст ложками масла. Выложите фенхель и слегка обжарьте. Добавьте соус из анчоусов, изюм, немного отвара фенхеля и орехи, тушите 2 минуты.
5. В кастрюлю с отваром фенхеля долейте воды до 3 л, посолите и доведите до кипения. Отварите пасту. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
6. На другой сковороде разогрейте 4 ст ложки масла, обжарьте сардины до готовности. Оставшуюся зелень порубите. К пасте додавьте сардины и соус из анчоусов, перемешайте.
Приятного аппетита!