Рецепт пастушьего пирога из тушенки с горошком

Рецепт пастушьего пирога из тушенки с горошком

Рецепт пастушьего пирога из тушенки с горошком

Порций 8.
Ингредиенты:
500 г тушенки из говядины,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
100 г замороженного зеленого горошка,
60 г сыра,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль,
перец

Как приготовить пастуший пирог из тушенки с горошком.

Время приготовления 1 час.
1. Картофель очистите, промойте и отварите в горячей подсоленной воде до готовности, около 30 минут. Слейте отвар, сохранив немного, разомните картофель в пюре, добавив масло и немного отвара.
2. Откройте тушенку, отделите жир и выложите его на сковороду. Мясо разделите вилкой на кусочки.
3. Луки морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым жиром из тушенки. Добавьте мясо, зеленый горошек, перемешайте и приправьте, если нужно. Готовьте 3 минуты.
4. Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями. Выложите немного пюре и разровняйте по дну. Сверху распределите начинку и накройте толстым слоем пюре, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подавайте пирог горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *