Рецепт паштета из утки

Рецепт паштета из утки

Рецепт паштета из утки


Рецепт паштета из утки
Порций 12.
Ингредиенты:
4 утиных окорочка
3 луковицы
1 морковь
корень петрушки
1 зубчик чеснока
3 бутона гвоздики
10 горошин перца черного
0,25 ч ложки мускатного ореха
0,25 ч ложки корицы
1 ч ложка черного молотого перца
1 ч ложка соли
100 мл белого сухого вина
1 ст ложка коньяка

Как приготовить паштет из утки.
Время приготовления 12 часов.
1. Утиные окорочка порубите на куски, отделите жир и кожу. Сложите в казан или чугунную кастрюлю и готовьте на слабом огне, вытапливая жир. Когда жир только начнет плавиться, добавьте пару столовых ложек.
2. Жир процедите, отделите половину. Вторую половину выложите в жаропрочную форму, выложите туда куски утки, очищенные и нарезанные крупными кусками 2 луковицы и чеснок, корень петрушки, морковь, влейте вино и 150 мл воды (или овощного бульона).
3. Поставьте утку с овощами, накрытую несколькими слоями фольги, в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 4-5 часов, периодически помешивая.
4. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки, разберите на части. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и обжарьте на утином жире.
5. Хорошенько разомните утиное филе вилкой (или измельчите в блендере, но так, чтобы масса не была однородной, а были видны мелкие кусочки), добавив процеженный жир, соль, пряности и коньяк. Разложите подготовленную массу по формочкам и залейте сверху жиром, к котором тушилась утка. Накройте паштет фольгой и поставьте в холодильник для созревания на 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *