Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени
Порций 10.
Ингредиенты:
450 г курной печени
2 луковицы
200 мл сливок
100 г сливочного масла
паприка
соль
зелень
перец

Как приготовить паштет из куриной печени.
Время приготовления 55 минут.
1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. Печенку очистить от пленок, удалить желчные протоки, тщательно промыть и выложить в сковороду к луку. Влить немного куриного бульона и тушить печенку до готовности. Важно не пересушить ее — внутри она должна быть розовой.
3. Влить в сковороду сливки, протушить печенку 4-5 минут, посолить, поперчить, добавить паприку и зелень.
4. Переложить обжаренную печенку в чашу блендера и хорошенько взбить. Переложить паштет в глубокую посуду. Растопить сливочное масло и залить им паштет, перемешать. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *