Рецепт паштета из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени


Рецепт паштета из гусиной печени
Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг гусиной печени
1 ст белого полусладкого вина
черный молотый перец
соль

Как приготовить паштет из гусиной печени.
Время приготовления 2 часа.
1. Очистите от пленок гусиную печень. Замочите ее на ночь в ледяной воде.
2. На следующий день нарежьте печенку небольшими кусочками, выложите в миску и залейте вином. Приправьте солью и перцем и дайте замариноваться в течение 2 часов.
3. Достаньте гусиную печенку из маринада и переложите в керамическую жаропрочную форму или горшок. Поместите форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой.
4. Поставьте все в разогретую до 95 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Затем слейте выделившийся жир (жир сохраните). Выньте форму из духовки и охладите печенку.
5. Возьмите кусочек картона по размеру равный форме и заверните его в пищевую пленку. Положите картон поверх печени, прижмите, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 1 час. Затем уберите картон и груз, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Можно залить выделившимся жиром.
6. Перед подачей поместите форму в емкость с теплой водой на 30 секунд и, отделяя ножом края, переверните паштет на тарелку. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *