
Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Порций 12.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей печени
2 луковицы
2 моркови
200 мл сливок
300 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
200 мл белого вина
5 ст ложек растительного масла
черный молотый перец
красный молотый перец
мускатный орех
кориандр
соль
Как приготовить паштет из говяжьей печени в мультиварке.
Время приготовления 1 час.
1. Печенку промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите.
2. Включите мультиварку. В режиме «Жарка» растопите 50 г сливочного масла с растительным, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Положите кусочки печенки и готовьте 8-10 минут.
3. Включите режим «Тушение» и готовьте печенку 10 минут без крышки. Влейте белое вино, сливки, приправьте красным и черным перцем, мускатным орехом, кориандром и солью, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности 20 минут.
4. Печенку переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. По желанию можно протереть через сито, тогда паштет будет еще нежнее и однороднее.
5. Оставшееся сливочное масло положите в глубокую миску и разотрите венчиком или взбейте миксером. Добавьте к паштету, перемешайте.
Приятного аппетита!