Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Рецепт творожной пасхи с заварным кремом

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
200 мл жирных сливок,
60 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 желтков,
1 стручок ванили,
1 ч ложка тертой цедры лимона,
1 ст ложка фисташек,
50 г цукатов

Как приготовить творожную пасху с заварным кремом.

Время приготовления 6 часов.
1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Из стручка ванили убрать семена. Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили и семена.
2. Убавить огонь до минимума, вмесить желтки и варить 5-7 минут, мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.
3. Размягченное сливочное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать.
4. Выстлать пасочницу марлей в 2 слоя, выложить творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить под груз, чтобы стекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
5. Убрать в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *