Рецепт пасхальных булочек с вишней

Рецепт пасхальных булочек с вишней

Рецепт пасхальных булочек с вишней

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл молока,
100 мл кефира,
2 яйца,
100 г сахара,
соль,
25 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла
Для начинки:
300 г замороженной вишни,
200 г сахара,
70 г грецких орехов
Для глазури:
1 белок,
100 г сахарной пудры,
2 г ванилина,
1 ст ложки лимонного сока
Для смазывания:
1 желток,
1 ст ложка молока

Как приготовить пасхальные булочки с вишней.

Время приготовления 4 часа.
1. Вишню засыпать сахаром. Когда она даст сок, довести до кипения. Остудить.
2. Орехи измельчить, обжарить и смешать с ягодой, слив сок.
3. Растопить масло в молоке. Кефир подогреть. В миску просеять муку, всыпать сахар, соль и раскрошить дрожжи.
4. В миску добавить молоко с маслом, кефир, яйца. Замесить тесто, убрать в тепло, дать вдвое подняться. Обмять, разделить а 12 кусочков, расплющить. Выложить начинку, сформировать булочки.
5. Выложить булочки на выстланный бумагой противень. Оставить на 20 минут. Смазать желтком с молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури белок слегка взбить, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до пиков. Покрыть глазурью остывшие булочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *