
Рецепт пармиджано из баклажанов по-сицилийски
Порций 6.
Ингредиенты:
4 баклажана,
500 помидоров с собственном соку,
300 г моцареллы,
120 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
базилик,
перец чили,
оливковое масло,
соль
Как приготовить пармиджано из баклажанов по-сицилийски.
Время приготовления 30 минут.
1. Баклажаны нарежьте полосками .посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите на бумажном полотенце.
2. Обжарьте баклажаны порциями на оливковом масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3. Для соуса чеснок очистите и порубите, у перца чили удалите семена, мякоть измельчите. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили 2 минуты. Добавьте помидоры с соком, тушите под крышкой 20 минут.
4. В форму для запекания влейте половину приготовленного соуса. Выложите на соус слой баклажанов, на него ломтики моцареллы, посыпьте листиками базилика и 2 ст ложками тертого пармезана.
5. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, сверху посыпьте пармезаном. Запекайте около 10-15 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!