Рецепт пармиджаны с курицей
Рецепт пармиджаны с курицей
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 1 баклажан,
- 2 куриных филе,
- 40 г муки,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка молока,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- базилик,
- 100 г сыра,
- соль,
- перец
Как приготовить пармиджану с курицей.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Баклажан, не очищая, нарежьте на 4 тонких ломтика.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте горизонтально.
- Насыпьте муку и сухари в разные тарелки. Добавьте соль и перец. Взбейте яйцо с молоком и измельченным чесноком.
- Опустите филе в муку, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо. А после обваляйте в сухарях. Переложите в тарелку.
- Ломтики баклажана смажьте 2 ст ложками растительного масла с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Баклажаны выложите на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло. Жарьте птицу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень.
- Разогрейте гриль. Выложите на курицу баклажаны, сверху помидоры, базилик. Посыпьте тертым сыром. Готовьте под грилем 5 минут.
Приятного аппетита!