Рецепт панна-котты с горячим шоколадом

Рецепт панна-котты с горячим шоколадом

Рецепт панна-котты с горячим шоколадом


Рецепт панна-котты с горячим шоколадом
Порций 4.
Ингредиенты:
400 мл 35% сливок
1 ст ложка желатина
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г темного шоколада
150 мл молока

Как приготовить панна-котту с горячим шоколадом.
Время приготовления 2 часа.
1. Залить желатин горячей водой для набухания.
2. Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар и ваниль. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Стручок ванили вынуть и добавить в кастрюлю желатин, тщательно его размешать и поместить кастрюлю в холодную воду, лучше со льдом.
3. Пока смесь остывает 2-3 минуты ее нужно постоянно помешивать. Остывшую массу разлить по формочкам или бокалам, затем отправить в холодильник пока не загустеет (2 часа).
4. Приготовить соус. Растопить шоколад на паровой бане и добавить в него немного молока, что при остывании соус не был очень густым.
5. Вынуть десерт из холодильника, окунуть в форму в горячую воду, чтобы содержимое легко вышло, а затем полить остывшим соусом. Украсить листочками мяты и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *