Рецепт палак панир (шпинат с сыром)

Рецепт палак панир (шпинат с сыром)

Рецепт палак панир (шпинат с сыром)


Рецепт палак панир (шпинат с сыром)
Порций 4.
Ингредиенты:
6 пучков шпината
300 г адыгейского сыра
2 помидора
4 ст ложки топленого масла
карри
куркума
перец чили
соль

Как приготовить палак панир.
Время приготовления 5 минут.
1. Промойте шпинат и опустите его в кипящую воду на 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите.
2. Помидоры надрежьте у плодоножки крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и снимите кожицу. Мякоть натрите на терке.
3. На сковороде разогрейте 2 ст ложки топленого масла, посыпьте куркумой и рубленым чили. Выложите помидоры.
4. Шпинат измельчите блендером и добавьте на сковороду. Перемешайте. Посолите и тушите 2 минуты без крышки, затем снимите с огня.
5. Адыгейский сыр нарежьте кубиками.
6. На другой сковороде растопите еще 2 ст ложки масла, посыпьте карри. Выложите кусочки сыра и жарьте 2-3 минуты.
7. Переложите шпинатную массу в чашку блендера и еще раз измельчите до однородной массы. Добавьте в нее обжаренный сыр, перемешайте, подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *