Рецепт паэльи классической

Рецепт паэльи классической

Рецепт паэльи классической


Рецепт паэльи классической
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г морепродуктов
300 г риса
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1 луковица
100 г замороженного зеленого горошка
4 ломтика лимона
0,5 болгарского перца
0,5 ч ложки шафрана
40 мл оливкового масла
черный перец
соль

Как приготовить классическую паэлью.
Время приготовления 1 час 10 минут.
1. Морепродукты разморозьте. Шафран залейте кипящей водой и дайте настояться 15-20 минут. Лук очистите, измельчите. Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте морепродукты на сильном огне 2-3 минуты, выложите. Затем положите лук и жарьте до прозрачности. Добавьте промытый рис и готовьте 2-3 минуты.
3. Влейте воду с шафраном, долейте кипяченой воды — столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
4. Затем добавьте помидоры, перемешайте. Положите горошек, перец и готовьте, пока жидкость не выпарится.
5. В паэлью добавьте морепродукты и ломтики лимона. Прогревайте еще 5 минут, затем снимите с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *