Рецепт овсяного печенья с яблоками и изюмом

Рецепт овсяного печенья с яблоками и изюмом

Рецепт овсяного печенья с яблоками и изюмом

Порций 10.
Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
270 г муки,
3 яблока,
100 г изюма,
100 г меда,
100 г сливочного масла,
сок и цедра лимона,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль

Как приготовить овсяное печенье с яблоками и изюмом.

Время приготовления 30 минут.
1. Изюм замочите на 1 час в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и просушите.
2. Смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте лимонную цедру, разрыхлитель и соль.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцвины. 1 яблоко нарежьте кубиками, остальные натрите на терке, полейте лимонным соком. Смешайте яблоки с медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте это в мучную смесью, хорошо перемешайте.
4. Добавьте яблочные кубики и изюм, перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
5. Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока печенье не станет коричневым по краям 15 минут. Остудите на противне.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *