
Рецепт овсянки с клюквой и апельсином
Порций 1.
Ингредиенты:
0,5 ст клюквы
1 ст ложка меда
1 ч ложка крахмала
1 ст ложка масла сливочного
40 г геркулеса
50 мл апельсинового сока
апельсиновая цедра
Как приготовить овсянку с клюквой и апельсином.
Время приготовления 25 минут.
1. Положите в сотейник клюкву, мед и крахмал, влейте 2 ст ложки воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите соус 5 минут, клюква полопается, а соус загустеет.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте геркулес и поджаривайте до золотистого цвета. Влейте 3/4 ст воды и варите кашу 15 минут. Добавьте апельсиновую цедру и сок и оставьте под крышкой 5 минут.
3. Переложите кашу в тарелку, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!