
Рецепт овсянки с беконом и яйцом
Порций 1.
Ингредиенты:
2 ломтика бекона
50 г геркулеса
1 луковица
2 ст ложки тертого сыра
1 яйцо
оливковое масло
соль
Как приготовить овсянку с беконом и яйцом.
Время приготовления 25 минут.
1. Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте до мягкости.
2. Добавьте в кастрюлю геркулес, влейте 2/3 ст кипятка, посолите и варите 10-12 минут.
3. Пока варится каша, поджарьте яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким.
4. Снимите кашу с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Выложите кашу в тарелку, сверху положите бекон и яйцо.
Приятного аппетита!