
Рецепт овощных оладий с творожным соусом
Порций 6. В порции 200 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
1 ст тертой моркови,
1 ст тертого корня сельдерея,
1 ст замороженной кукурузы,
1 перец чили,
1 ст ложка тертого имбиря,
3 яйца,
1 ст кукурузных хлопьев,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца,
петрушка
Для соуса:
200 г зерненого творога,
2 зубчика чеснока,
укроп,
петрушка,
соль
Как приготовить овощные оладьи с творожным соусом.
Время приготовления 60 минут.
1. Смешать все натертые корнеплоды, кукурузу, чили и имбирь.
2. Растолочь кукурузные хлопья. Добавить в овощи яйца, хлопья, специи и петрушку, перемешать.
3. Жарить как оладьи на сухой сковороде на среднем огне.
4. Приготовьте соус. Для соуса смешайте зерненый творог с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и солью.
Приятного аппетита!