Рецепт овощной закуски с рикоттой

Рецепт овощной закуски с рикоттой

Рецепт овощной закуски с рикоттой

Порций 4.
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 разноцветных болгарских перца,
2 помидора,
2 шампиньона,
150 г сыра рикотта,
травы
30 мл оливкового масла,
1 ч ложка прованских трав,
1 зубчик чеснока,
лимон

Как приготовить овощную закуску с рикоттой.

Время приготовления 30 минут.
1. Травы переберите, промойте и обсушите. Соедините с рикоттой и перемешайте.
2. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, помидоры вдоль пополам, грибы на четвертинки, лук — кольцами.
3. Разогрейте антипригарную сковородку и жарьте все овощи и грибы без масла с двух сторон, пока они не зарумянятся.
4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, затем с помощью кисточки обильно смажьте им овощи и грибы.
5. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
6. На блюдо по кругу выложите овощи, в центр — рикотту. Можно подавать холодную или теплую закуску.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *