Рецепт овощного варенья из свеклы с имбирем

Рецепт овощного варенья из свеклы с имбирем

Рецепт овощного варенья из свеклы с имбирем

На 2 литра.
Ингредиенты:
2 кг свеклы,
1 лимон,
700 г сахара,
1 ст ложка молотого имбиря,
1 ст ложка желфикса

Как приготовить овощное варенье из свеклы с имбирем.

Время приготовления 2 часа.
1. Свеклу заверните в фольгу, положите на противень и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Готовность свеклы можно определить, проткнув ее ножом: свекла должна легко проткнуться. Остудите свеклу, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. У лимона мелко натрите цедру лимона и выжмите сок.
3. Свеклу засыпьте сахаром, туда же вылейте сок лимона, перемешайте и проварите 5 минут после закипания. Затем пробейте блендером до однородного состояния.
4. Варите пюре на среднем огне 10-15 минут, добавьте цедру и варите 5 минут с момента закипания.
5. Желфикс смешайте с 2 ст ложками сахара.
6. Добавьте желфикс, готовьте еще 5 минут и разложите по баночкам. Закатайте и храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *