
Рецепт овощного супа с пельменями
Рецепт овощного супа с пельменями
Порций 2.
Ингредиенты:
500 г куриного бульона
10 готовых пельменей
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 корень сельдерея
растительное масло
зеленый лук
соль
перец
Как приготовить овощной суп с пельменями.
Время приготовления 35 минут.
1. Овощи помыть. Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать полукружьями, лук и морковь измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
2. Налить в сковороду растительное масло и подогреть. Слегка спассеровать лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу.
3. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю зажарку и сельдерей, перемешать, через 5 минут — пельмени. Варить, пока они не всплывут, предварительно посолив и поперчив.
4. Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!