
Рецепт овощного супа с ножками гуся
h1>Рецепт овощного супа с ножками гуся
Порций 6.
Ингредиенты:
2 ножки гуся
2 л куриного бульона
4 картофелины
1 корень сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец горошком
соль
растительное масло
Как приготовить овощной суп с ножками гуся.
Время приготовления 3 часа.
1. Ножки гуся промойте, обсушите. Лук и чеснок измельчите. Картофель, корень сельдерея, морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст ложки растительного масла, положите ножки гуся и готовьте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки — 7 минут. Выньте.
3. Порциями обжарьте овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки. В самом конце добавьте лук, готовьте 5 минут. Положите чеснок, душистый перец и верните в кастрюлю гуся и овощи.
4. Влейте кипящий бульон, накройте крышку, доведите до кипения, приправье солью и перцем и варите на небольшом огне до мягкости мяса (1,5-2 часа).
Приятного аппетита!