Рецепт овощного супа с клецками

Рецепт овощного супа с клецками

Рецепт овощного супа с клецками


Рецепт овощного супа с клецками
Порций 4.
Ингредиенты:
600 мл овощного бульона
2 картофелины
1 морковь
2 помидора
1 луковица
150 мл сливок
1 яйцо
5 ст ложек муки
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец

Как приготовить овощной суп с клецками.
Время приготовления 45 минут.
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, помидоры — маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке и слегка припустить на сливочном масле, чтобы появился насыщенный оранжевый цвет.
2. Яйцо взбить, добавить муку, соль и приправы по вкусу и замесить не очень густое тесто.
3. В кипящий бульон опустить картофель, целую очищенную от шелухи луковицу и обжаренную морковь. Дать овощам закипеть, вынуть луковицу, уменьшить огонь. Чайной ложкой брать немного теста и опускать в кипящий суп. Следить, чтобы клецки не слипались друг с другом.
4. Варить суп еще 10 минут, влить сливки, добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу и довести до кипения. Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *